Der „swiss espresso extractor®“ ist die weltweit grösste Espressomaschine auf dem Markt.
Sie verarbeitet 2 kg Mahlkaffee in einem Durchgang.
Der Kaffee wird frisch gemahlen zu Espresso-Kaffee in einer Menge von ca. 10 l/Min verarbeitet.
Die Maschine dient zur Herstellung von Espresso-Kaffee in Spitzenqualität für Grossabnehmer.
Je nach Dichte des Getränkes kann die Menge variiert werden.
Der Extraktionsprozess ist derselbe wie bei einer traditionellen Espressomaschine.
Dieser erfolgt über Zeit, Temperatur, Druck und Kaffeevolumen.
Die hauptsächlichen Anwendungsgebiete sind:
– Kaffee in Dosen
– Kaffee in Bag-In-Box für Automaten (eingedickter Kaffee)
– Süsswarenindustrie, wie Eiscreme, Liköre und Kleingebäcke
– Milchindustrie für Milchgetränke mit Kaffee
Die Maschine arbeitet vollautomatisch und wird von einer Person bedient.